Главная  Контакты  
Table of contents
ОТ АВТОРА
Часть 1. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.2. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.3. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.4. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.5. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.6. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.7. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.8. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.3. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.4. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.5. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.7. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.8. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.9. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.11. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.2. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.4. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.5. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.6. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.7. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.8. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.9. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.10. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.11. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.12. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.13. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.14. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.15. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.16. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 4. ДОРОГА ДОМОЙ
Часть 4.2. ДОРОГА ДОМОЙ

 

Весь день я провел в напряженном одиночестве. Вернее, мне хотелось, чтобы оно было напряженным, но в действительности я чувствовал, что мне на все наплевать. Было даже немного стыдно. 

В тот день он так и не появился, и на следующее утро его рюкзак по-прежнему лежал в центре круга из булыжников. 

Он выбрел откуда-то из степи поздно вечером. Мне было слышно, как он, волоча ноги, подошел к своему рюкзаку, вышвырнул его из круга и тяжело рухнул на землю. Я спросилсквозь стенку палатки: - Эй, у тебя там все нормально? - Все о'кей. Спи... - ответил он, и в голосе его прозвучала жуткая усталость, смешанная с нечеловеческой печалью. По моей qohme пробежали мурашки. - А в Москве - что? - осторожно поинтересовался я. - Я же сказал - все о'кей... Попытка переворота предотвращена, коммунистическая империя закончилась... - Как это? - Так... Махина рухнула и рассыпалась за пару дней... - Уже рассыпалась? И много людей погибло под обломками поверженного монстра? - Шутки шутишь?.. По официальным сообщениям - трое. - Трое?! - Пока трое... Но все еще впереди. Это уже не мое дело, но приятного будет мало... Как при падении любой империи - начнутся распри, освободительные движения в колониях, политические игрища между вчерашними союзниками с артиллерийскими перебранками по поводу власти в центре, войны мафиозных кланов за распределение сфер влияния, партизанский терроризм... Ну, и все такое прочее... Коммунистическое наследие, отсутствие экономической и правовой культуры. Даи с культурой вообще - напряженка... И, конечно же, славянский дух. Страшная штука... Хотя, конечно, на случай войны радикальная. А война - она война и есть... Всегда - кто кого съест. Вся жизнь здесь - сплошная война... И короткие промежутки мира - только передышки для рождения нового поколения солдат... На это время война делается подспудной. Но прекратиться она не может никогда. Стремление к прочному миру - залог преманентности войны... Спи. Я очень сильно устал. 

Увидев его утром, я чуть было не пришел в ужас, но потом вспомнил, что мне нет до него дела. Тем не менее зрелище, представшее передо мной, когда он подошел к моему очагу, было не из приятных. Сквозь бронзовый загар, покрывавший его лицо, проступала синюшно-мертвенная бледность, под глазами красовались темно-коричневые отеки, кожавыглядела сморщенной и сухой, а слой подкожного жира уменьшился раза в четыре. За два дня тело его постарело, как минимум, лет на двадцать. До того момента я был уверен, что ему не больше двадцати двух, но теперь видел перед собой человека, который на вид был раза в два старше меня. В глазах же его засела невероятная усталость, смешанная с безысходной потусторонней тоской. Это были глаза даже не столетнего, а, по меньшей мере, трехсотлетнего старца. - Боже, что это с тобой? - спросил я. - А что со мной? Все нормально... - Все нормально? Да ты на труп похож!.. - Это пройдет... День-два - и я снова буду в форме. Расход энергии большой вышел... - А что ты делал? - Да, в общем-то, ничего. Радио в степи слушал... - Что, двое суток подряд? - Да... Батарейки придется заменить. - Черт с ними, с батарейками... - Хочешь, я объясню тебе все? Я ведь обещал... Теперь уже можно. 

Он задал этот вопрос как-то вяло, и по безразличному тону я понял, что его объяснение ничем особенным мне не грозит, что это будет просто обыкновенный устный текст - без пугавшего меня "силового наполнения", и не исключено, что текст этот может оказаться весьма интересным... Даже его многозначительное "теперь уже можно" не вызвалово мне никакой реакции. Ну, шизик, ну и wrn?.. Поэтому я ответил: - Валяй, если у тебя есть силы на болтовню. А я тем временем гречки сварю... И чай сделаю. Тебе определенноимеет смысл как следует подкрепиться... - Ты прав, чай только заваривай зеленый, - согласился он и задумался. - А у меня другого нет - закончился вчера, только зеленый остался, и то немного, как-то очень лихо мы с тобой весь мой запас приговорили, - сказал я. 


Страница 1 из 10: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Вперед