Главная  Контакты  
Table of contents
ОТ АВТОРА
Часть 1. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.2. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.3. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.4. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.5. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.6. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.7. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.8. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.3. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.4. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.5. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.7. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.8. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.9. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.11. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.2. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.4. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.5. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.6. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.7. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.8. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.9. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.10. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.11. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.12. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.13. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.14. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.15. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.16. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 4. ДОРОГА ДОМОЙ
Часть 4.2. ДОРОГА ДОМОЙ

СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ... 

Поезд уже ушел. Все поезда уже ушли. У меня был выбор - либо ждать двое суток, либо утром попытаться куда-нибудь улететь самолетом. Разумеется, я выбрал второе. 

За пять тысяч частник довез меня до одноэтажной лачужки местного аэропорта, полустеклянные двери которой, как ни странно, были еще открыты, несмотря на то, что самолеты, выполнявшие все рейсы того дня, уже давно приземлились в аэропортах назначения. 

Внутри помещения никого не было. Я бросил рюкзак на одно из счетверенных твердых кресел напротив темного дырчатого окошка кассы с запертой на висячий замок коробочкой для взаимобезопасного денежно-билетного обмена между кассиром и пассажирами, сам опустился на холодный скользкий пластик соседнего кресла, положил на рюкзак голову и начал засыпать под ушераздирающий зуммер единственной горевшей в дальнем углу продолговатой люминесцентной грозди. 

Пискнув дверью, откуда-то сбоку на мои шаги выбрел милиционер с помятым лицом без фуражки. Взгляд его сонно проскользил по порожнему пространству присутственного места и ненадолго задержался на мне, нехотя приобретя выражение просыпающейся бдительности... Еще раз пискнула дверь, лязгнул обвисшими ручками полувывалившийся замок, коротко и фальшиво пропела пружина с той стороны, и в помещении вновь установилась мертвенно-жужжащая люминесцентная тишина... Я заснул. 

Сквозь сон я услышал, как подъехала машина, и кассирша процокала каблучками по плиточному полу. В шесть часов утра, громыхнув коробочкой, касса открылась. Я проснулся и вслух восхитился пунктуальностью девушки, которая с улыбкой прервала свое термосное кофепитие и продала мне билет на одиннадцатичасовый рейс до Ростова-на-Дону. Оттуда я надеялся без особых сложностей добраться до Днепропетровска или Запорожья, ну а там уже до Киева - рукой подать. 

Потом взошло солнце. Я вышел наружу. Небо было удивительно чистым, как будто северный ветер и вчерашний дождь существовали в каком-то другом пространственно-временном континууме, а здесь изначально была заложена возможность только безупречно ясных восходов. Вокруг аэропорта расстилалась подернутая низким туманом степь. 

Продрав пелену тумана, откуда-то вывалился служебный автобус. Из него вышли летчики, несколько работников аэропорта и аэродромные техники. Выпорхнула стайка стюардесс. 

Минут через двадцать в тумане опять возникло какое-то движение, послышалась тряска и вскоре из стелющейся белой пелены с глуховатым скрипом выкатился рейсовый автобус. Он остановился, хрюкнул пневматикой и натужно разодрал слипшиеся двери, выплюнув нескольких пассажиров первого рейса, которые, суетливо путаясь в сумках, чемоданах и мешках, просеменили мимо моей скамейки и бесследно канули в бесконечность полетного пространства, разверзшегося за полустеклянной шторкой входных дверей аэропорта. Во второй их половине вместо стекла была фанера. 

Через полчаса что-то загудело на аэродромном поле, оторвалось nr земли и растворилось в тишине белесого неба, по которому коегде поползли редкие, очень низкие и плотные ярко-белые плоские облачка с сиреневыми брюшками. 

Солнце поднималось все выше. Облачка исчезли. Бесследно рассеялся туман. Степь вокруг аэропорта наполнилась жарой и звоном кузнечиков. Я сидел на скамейке и молча ни о чем не думал... 

Так замыкается круг... Когда вдруг нечаянно выпадет в долгой сумятице снов полный безмолвия день с белым сияющим шаром в безоблачном небе над залитым в янтарь молчания пустым аэропортом где-то в чужом захолустье... 


Страница 1 из 11: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   Вперед