Главная  Контакты  
Table of contents
ОТ АВТОРА
Часть 1. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.2. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.3. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.4. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.5. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.6. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.7. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.8. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.3. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.4. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.5. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.7. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.8. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.9. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.11. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.2. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.4. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.5. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.6. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.7. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.8. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.9. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.10. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.11. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.12. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.13. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.14. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.15. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.16. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 4. ДОРОГА ДОМОЙ
Часть 4.2. ДОРОГА ДОМОЙ

 

Часть четвертая ДОРОГА ДОМОЙ 

Возвратившись домой слушаю в тишине: листья шуршат за окном и мои шаги по пыльному полу... 

СИНДРОМ КУНДАЛИНИ 

Мне больше нечего было делать на побережье, поэтому я не пошел, как обычно, вдоль длинной причудливо изогнутой береговой линии, изъеденной многочисленными бухтами, а направился прямо в степь, чтобы пересечь полуостров по самому прямому пути. Я решил, что, двигаясь на восток, непременно выйду прямо к центру звезды в то место, где сходятся цепи холмов, а оттуда по юго-западному ее лучу очень быстро доберусь до последних скал. 

Я отправился в путь сразу же после полудня и на закате пришел на вымощенную плитами площадку, в центре которой возвышался каменный трон. Взобравшись на место для сидения, я сложил ноги в полный лотос, прислонился спиной к теплому камню и принялся молча созерцать заходящее солнце. Но ничего не происходило. Стул напрочь отказывался запускать мою крышу в полет по большому кольцу. 

Примерно через полчаса бесплодного ожидания я сполз с трона, забросил на плечи рюкзак и по юго-западному лучу образованной цепями холмов звезды двинулся к последним скалам, полагая, что проведу там день-другой. Последние скалы нравились мне не меньше, чем моя - теперь уже не моя - бухта. Там был грот, куда рыбаки прятали в шторм свои баркасы, были хаотические нагромождения камней, уступами спускавшиеся к воде, были пещеры и круглые озера, соединенные с морем подводными туннелями. Каждый год я останавливался у последних скал как минимум на неделю, чтобы вдовольпонырять в прохладных сумерках подводных лабиринтов. Длительные задержки дыхания заряжали энергией, а холодная вода не давала голове взорваться от внутреннего напряжения феерическими каскадами непостижимых видений, причудливо сплетающихся в мыслительный белый шум многоканальных раздумий и непобедимых в своей неконтролируемости сексуальных фантазий - неизменных спутников повышения концентрации энергии в теле и ее услужливых пожирателей. 

Обыкновенно я добирался до последних скал на рассвете - после ночного перехода по безмолвной темной степи, озаряемой лишь ритмичными вспышками далекого маяка на самом западном мысу полуострова. Но в этот раз я пришел раньше. Было еще совсем темно, когда я понял, что и здесь мне тоже делать больше нечего. Не останавливаясь, я продолжил свой путь и к рассвету оказался в полукруглой долине за последними скалами, в нескольких километрах от которой начиналась вторая дорога. 

Эта долина была странным местом. Степь в ней полого спускалась к морю и плавно переходила в длинные плоские каменные языки, уходившие далеко в море хаотически разбросанными почти идеально ровными плитами. Попадая туда, я неизменно ощущал, как все, что лежит за пределами долины, включая даже остальные части полуострова, перестает существовать. Пространство этой долины было своего рода квинтэссенцией пространства полуострова - изоляция от внешнего мира в нем достигала совершенно абсурдной степени. На южном краю долины - там, где степь понемногу поднималась, вновь oepeund в гряду пологих холмов, стоял полуразвалившийся давнымдавно заброшенный небольшой маячок. Он как бы замыкал собой береговую линию полуострова, за ним начиналось совсем другое пространство, принадлежавшее дороге, которая находилась километрах в семи за маяком. 

Дорога приходила откуда-то из глубины степи, поворачивала к морю и вдоль него тянулась к поселку, где недалеко от порта находилась автобусная остановка. Впрочем, "порт" - громко сказано. Кучка замызганных лачуг, развалины мечети возле базара - пятьшесть бабок да один мужик с арбузами - столовая нефтяников на выезде в степь и широкий залив с огромным белым - длиной километров в пятнадцать - полумесяцем песчаного пляжа и двумя ржавыми ракетными катерами у полузатонувшего плавучего пирса. Один раз в сутки там можно было сесть в автобус, который отправлялся рано утром и после многих часов монотонного жужжания по пустынному степному шоссе останавливался в областном центре у замершего на ночь рынка рядом с крохотным тупиковым вокзалом. 


Страница 1 из 7: [1]  2   3   4   5   6   7   Вперед