Главная  Контакты  
Table of contents
ОТ АВТОРА
Часть 1. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.2. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.3. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.4. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.5. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.6. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.7. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.8. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.3. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.4. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.5. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.7. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.8. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.9. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.11. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.2. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.4. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.5. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.6. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.7. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.8. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.9. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.10. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.11. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.12. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.13. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.14. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.15. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.16. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 4. ДОРОГА ДОМОЙ
Часть 4.2. ДОРОГА ДОМОЙ

 

Когда напряженно затянувшееся молчание сделалось, наконец, невыносимым, Альберт Филимонович медленно и очень тихо произнес: - Завтра ничего не будет... Завтра и послезавтра... В выходные все свободны. Все, идите. Стоя под душем, я недоумевал. Отменить две самые длинные тренировки... И самые важные - ведь он сам говорил... Странно. Или... Или в выходные случится нечто из ряда вон выходящее... 

Видимо, все дело в этой истории с печенью и фингалом... Похоже, именно мне суждено стать главным действующим лицом предстоящих событий. 

В выходные что-то произойдет - в этом я уже почти не сомневался. Иначе с чего бы это все внутри меня сжалось в холодный ком от некоторого не совсем радостного предчувствия? Ощущения подобного рода меня никогда не обманывали, ведь недаром же двенадцать лет прошло с того дня, когда я впервые переступил порог этого зала... 

Одевшись и затолкав мокрое от пота кимоно в сумку, я вышел из раздевалки. Все уже ушли, и вахтерша тетя Зоя с грохотом заперла за мной тяжелую дверь парадного входа, бурча с белорусским акцентом, что, мол, "ходют тут по ночам всякие караты и еробики, нет шоб дома в телевизир глядеть". 

На улице было темно, сквозь прозрачный туман сеялся дождик, под фонарем, поблескивая мокрым зонтиком, одиноко маячил Альберт Филимонович. - Вы еще не ушли? - спросиля и ощутил себя идиотом. Взяв зонтик в левую руку, Альберт Филимонович жестом предложил мне частично укрыться по его сенью. Сперва я так и сделал, но потом обнаружил, что с зонтика капает не так, как с неба - капли крупнее и почему-то обязательно попадают мне за ворот. Я вежливо обошел учителя и пристроился справа. 

До остановки мы молчали. В трамвае я не выдержал и поинтересовался: 

-Альберт Филимонович, а почему вы отменили субботнюю и bnqjpeqms~ тренировки? 

Видишь ли, Миша, сейчас ты находишься в состоянии, которое нам необходимо использовать. Такой шанс предоставляется только один раз в жизни, и мы просто обязаны его реализовать. Поэтому завтра и послезавтра нам с тобой предстоит одно важное дело, которое займет немало времени. И попасть на тренировки мне никак не удастся. Впрочем, как и тебе... Что у тебя в выходные на работе? Есть занятия? - В субботу вечером я должен в бассейне со сборной института работать... Хотя, я мог бы позвонить кому-нибудь из ребят, выдать задание и сказать, чтобы тренировались самостоятельно. Я, правда, прикидку перед Кубком хотел сделать, но это можно и в воскресенье... В понедельник, - поправил он. - В воскресенье ты, вероятнее всего, тоже будешь занят. 

-О'кей, - согласился я, - а о каком таком важном деле идет речь? - - Завтра утром мы с тобой - вдвоем - отправляемся на рыбную ловлю, - торжественно объявил Альберт Филимонович. - Куда?! - На рыбную ловлю, - повторил он еще раз, и я понял, что не ослышался. - И только ради этого вы отменили тренировки и требуете, чтобы я не вышел на работу?! - Это - вопрос жизни и смерти, Миша. Вернее, смерти и истинного бессмертия. Мы с тобой непременно должны попасть на рыбную ловлю. - Зачем? - Ну, рыбу, вероятно, ловить... А что тебя смущает? 

Я знал, что Альберт Филимонович - большой шутник, поэтому пропустил мимо ушей его пассаж о жизни, смерти и бессмертии. Он мастер делать подобные ничего не значащие заявления-ловушки, так что это меня не смущало. Меня вообще ничто не смущало. Кроме одного - за двенадцать лет он ни разу даже не заикнулся ни о какой рыбной ловле. Мы все были уверены, что таких растлевающих дух воина вещей, как рыбалка, пиво и преферанс, в его жизни не существует. И потому мне стало изрядно не по себе. - Я заскочу за тобой рано утром, - сказал он, когда я выходил из трамвая. - Мне следует как-то приготовиться? - спросил я почти обреченно. - Ну, разве что морально, - ответил он. - Остальное предоставь мне. Да, и не забудь позвонить своим подводникам. Пускай немного расслабятся. Могу себе представить, как они пашут, когда на бортике бассейна над ними возвышается такая серьезная и преисполненная сознания тренерского долга фигура, как ты... 


Страница 1 из 10: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Вперед