Главная  Контакты  
Table of contents
ОТ АВТОРА
Часть 1. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.2. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.3. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.4. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.5. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.6. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.7. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.8. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.3. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.4. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.5. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.7. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.8. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.9. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.11. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.2. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.4. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.5. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.6. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.7. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.8. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.9. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.10. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.11. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.12. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.13. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.14. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.15. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.16. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 4. ДОРОГА ДОМОЙ
Часть 4.2. ДОРОГА ДОМОЙ

 

На самой вершине холма в неподвижном предзакатном воздухе возвышались остатки каких-то древних стен, сложенных из больших блоков ракушечника правильной прямоугольной формы. Эти стены когдато ограждали нечто, бывшее, по всей видимости, небольшой крепостью. Внутри она имела несколько уровней - вымощенных ноздреватыми белыми плитами ровных площадок, соединенных между собою остатками каменных лестниц и с четырех сторон уступами сходившихся к самому верхнему уровню - небольшой площадке на макушке холма. Там были еще развалины каких-то внутренних стен, перегородок, проходов, но я не стал их рассматривать: краеведение и археология никогда меня особенно не влекли. Кроме того, внимание мое мгновенно приковала к себе большая каменная глыба - она возвышалась в самом центре верхней площадки и напоминала вырубленный из монолитного камня обращенный к западу громадный белый трон с широкой ровной площадкой для сидения и высокой около трех метров - спинкой. Мне стало ясно, что именно это сооружение являлось целью нашего похода. Оно было живым, я чувствовал, как от него расходятся волны чего-то, что можно было бы назвать фантастической силой, если бы оно не было столь абстрактным и никаким. Созерцание правильных прямоугольных форм этой каменной глыбы порождало во мне чувство безграничной отрешенности и всеобъемлющего понимания. 

Мастер Чу поднялся к трону и сел на него, сложив ноги в полный лотос и закрыв глаза. У меня тут же возникло ощущение, что он и это каменное сооружение - две части одного целого, нашедшие, наконец, друг друга после долгих-долгих лет или даже веков стремления к воссоединению. 

Солнце спускалось все ниже, водный горизонт под ним с каждым мгновением делался все более пронзительным. Мастер Чу открыл глаза, выпрямил ноги и встал. - Работает, -сказал он. - Столько веков прошло, а он - как новенький. - Кто - как новенький? - спросил я. - Да стул этот... Если верить легенде, эту крепость основал ктото из учеников Пифагора, якобы покинувший Элладу еще до того, как у его учителя возникли проблемы... Он пришел сюда из Колхиды, перевалив через горы и обогнув море по персидскому берегу, куда прибыл с попутным кораблем. Он же и соорудил трон в точке выхода стационарного потока. С тех пор многие поколения магов и колдунов использовали это место, добавляя свою энергию к его естественному могуществу. - Положительную или отрицательную? - осторожно спросил я. 

Мне было ясно, что он привел меня сюда ради взаимодействия с силой этого места, и мне вовсе не хотелось вляпаться в какуюнибудь газетную историю с черно-магическими раскладами и непредсказуемым развитием параноидального сюжета. - Всякое бывало, - уклончиво ответил он. - Все не так ndmngm`wmn. И потом, энергия - это просто энергия. Качества ее проявлениям придает осознание, превращающее ее в Силу. - Ну... - Что "ну"? - Маги, которые вкладывали сюда свою энергию - они ведь вкладывали то, что было "оформлено" их осознанием, верно? - В общем, конечно, так оно и было... Они приносили сюда свою силу, запасали ее в кольце и брали отсюда, когда им была нужна срочная энергетическая "подкачка". Но концентрация энергии Универсальных Сил в стационарном кольце этого места настолько высока, что любые информационные наводки мигом стираются, энергия модулируется вибрационными характеристиками Универсальных потоков и просто вливается в кольцо, становясь его энергией. А само по себе это кольцо - никакое. На нашей стороне Земли в нем преобладает восходящий поток, поэтому оно является местом Силы ТХА. И ничего более. - Но разве личная сила каких-то несчастных магов может как-либо повлиять на количество энергии в планетарном кольце Силы? - О-о! Может, и еще как! Ведь я говорил о многих поколениях магов, а среди них были и те, кто обладал силой планетарного масштаба. Ты недооцениваешь возможности человеческих существ. Даже сейчас на планете живут мастера, личной силы каждого из которых хватило бы, чтобы увеличить энергию стационарного кольца в несколько раз. То, как живет планета и насколько она здорова как космическое существо, очень сильно зависит от характера взаимодействия ее собственного осознания с осознанием населяющих ее существ, в особенности - энергетически наиболее могущественных из них. А таких - не так уж много. Ведь существа - это центры, которые накапливают упорядоченное самоосознание. И развитие планетарного самоосознания полностью определяется функциональной эффективностью систем, образованных взаимодействием осознаний обитающих на планете существ с осознанием самой планеты. - Минуту назад ты говорил, что информационные наводки быстро стираются, - сказал я, - а теперь утверждаешь, что маги могут существенно влиять на энергию кольца. Ты сам себе противоречишь. - Ничуть. Энергия и информация - отнюдь не одно и то же. Существуют приемы, например - внутренняя улыбка, которые позволяют даже самую разрушительную энергию преобразовать в пригодную для употребления, изменив информационные характеристики потока. Это доступно любому человеку, тем более - планете, существу, обладающему на значительно более высоком уровне организации. Земля все время улыбается себе. Иначе ее уже давно разорвало бы на мелкие кусочки от того, что творят с ее осознанием обитающие на ней существа... 


Страница 1 из 6: [1]  2   3   4   5   6   Вперед