Главная  Контакты  
Table of contents
ОТ АВТОРА
Часть 1. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.2. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.3. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.4. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.5. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.6. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.7. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 1.8. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ
Часть 2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.2. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.3. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.4. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.5. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.7. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.8. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.9. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.10. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 2.11. ТЕХНОЛОГИЯ МАСТЕРА ЧУ
Часть 3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.2. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.3. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.4. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.5. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.6. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.7. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.8. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.9. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.10. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.11. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.12. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.13. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.14. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.15. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 3.16. ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ
Часть 4. ДОРОГА ДОМОЙ
Часть 4.2. ДОРОГА ДОМОЙ

 

ОГНЕННЫЙ ЦВЕТОК 

Когда мы выбрались из воды, Мастер Чу сказал: - Теперь твое тело вполне представляет себе, на что следует обращать внимание в процессе тренировки. Можно было бы так все и оставить и начать освоение собственно тренировочных техник, постепенно наращивая плотность потоков Силы в твоей энергетической структуре. Если бы ты был один, именно так и следовало бы поступить. И примерно через год-полтора ты бы непременно почувствовал в себе радикальные изменения. Однако на это у нас с тобой нет времени. Ты ведь помнишь, по крайней мере, в общих чертах, о том, что я рассказывал тебе в прошлом году. Даже если я сумею изменить себя настолько, чтобы выжить, мне, вероятно, придется навсегда покинуть эту страну. В нашем распоряжении - два года. Чтобы за это время ты освоил то, что я накопил более чем за пятнадцать лет, нам следует поторопиться. Поэтому я намерен сжать первый год твоей тренировки в одну ночь. - Каким образом, - спросил я, чувствуя, как желудок начинает деревенеть от неприятного предчувствия. - Да ты расслабься, ничего страшного в этом нет... Мы просто воспользуемся помощью места Силы. - Но это не опасно? - осторожно поинтересовался я и почему-то вспомнил жуткое состояние, в котором оказался за мгновение до того, как едва не рухнул с обрыва. - Если бы ты самостоятельно попытался выполнить то, что я собираюсь сделать с тобой сегодня ночью, ты бы в лучшем случае погиб. - А в худшем? - Сошел бы с ума без всякой надежды на возвращение в нормальное состояние. - Дивная перспектива... - Яже сказал - если бы ты был один. Но ты не один... "Не бойся - я с тобой!" Все будет о'кей. Обратной дороги у тебя все равно давно уже нет. Все пути к отступлению ты отрезал себе в тот момент, когда впервые вспомнил себя в другом воплощении. - То есть еще в детстве? - Тебе лучше знать, когда ты начал вспоминать, кто ты такой... - Года в четыре... - Хотя, знаешь, по большому счету, твой выбор был сделан уже тогда, когда ты родился в человеческом теле. Так что - вперед!.. В полдень мы с тобой отправимся к месту Силы. - Здесь? Разве здесь есть места Силы? Я думал, эти края никакие. - Ну да!.. Скажешь тоже... Здесь есть исключительно могущественные места. Просто они очень старые и мудрые, и сила их им под стать. Не обладая особой чувствительностью, ее очень трудно заметить... Вернее, заметить - можно, даже самые тупые что-то здесь чувствуют... Но чтоименно - понять без высокой степени чувствительности практически невозможно. Большинство считает, что это - что-то в них самих... Ты ведь тоже так думал? - Пожалуй, - согласился я. - Правда, я не совсем понимаю, что такое место Силы... - Место Силы - фиксированная географическая точка, в которой по какой-то причине концентрируются потоки Силы - энергии, модулированной чьим-либо осознанием... - Чьим-либо - это чьим? - Планеты, людей, других существ... Знаешь что? Давай-ка мы с тобой сейчас приготовим чего-нибудь поесть, а после завтрака опять спустимся к воде, и я расскажу тебе о местах Силы. Идет? - О'кей. 

Мы поднялись наверх, и, пока Мастер Чу ходил в балку за хворостом, я восстановил свой прошлогодний очаг. Потом мы развели в нем огонь и сварили овсянку, вылив из флягпоследние остатки воды. - Передуходом нужно будет воды принести, чтобы потом не бегать, - вслух подумал я. - Завтра принесем, когда вернемся, - сказал мастер Чу. Сегодня вода нам не понадобится. А на дорогу по пути наберем. Там в каньоне источник есть - подальше в степи... Сейчас тебе необходимо как следует отдохнуть. 

Ели мы, как обычно, в полном молчании. Я почему-то обратил внимание, насколько тщательно Мастер Чу пережевывал не такую уж густую овсянку, которая, по моим понятиям, вообще не нуждалась в том, чтобы ее жевали. - Зачем ты кашу так усердно жуешь? - поинтересовался я. - "Жидкую пищу - ешь, твердую - пей", - ответил он. - Это не я придумал, это - тоже из какого-то йогического трактата, я точно не помню, из какого именно. Питьем можно считать только чистую воду. Все, что при переваривании дает энергию и органическую массу для построения тканей тела - не важно, в каком количестве - это пища. Даже разбавленный компот в станционном буфете. А всякая пища, чтобы быть усвоенной, должна хорошо перевариться. Потому и целесообразно разжевывать все, что ешь, до состояния жидкой однородной кашицы, как следует смешивая пищу со слюной. Это предотвращает неоправданные затраты энергии на переваривание. Кроме того, организм в результате не захламляется всякой дрянью, на выведение которой, опять-таки, приходится затрачивать слишком много энергии. И для зубов хорошо, поскольку слюна для них прекрасный антисептик, а процесс жевания - тренировка. Вот я и жую. И тебе рекомендую, коль скоро ты решил сделаться эффективно осознающим существом. Свободная энергия, она, знаешь ли, просто так на дороге не валяется, и потому глупо бессмысленно транжирить ее там, где можно накопить... 


Страница 1 из 8: [1]  2   3   4   5   6   7   8   Вперед